28 mars 2018

28 mars 2018 - Petit détour par "Escale à Sète" 27 mars au 2 avril 2018














Texte lié à la vidéo
Lors du festival Escale à Sète,  l'activité de la pêche est mise à l'honneur  en valorisant les produits locaux et de saison. l'action "Escale assiette" célèbre le patrimoine culinaire du Golfe du Lion dans les différents villages de la fête, dans les halles et dans des restaurants qui s’engagent à promouvoir la pêche locale et les recettes traditionnelles.
Des ateliers tous publics (fabrication de Tielles, de recettes à base de poissons, ...) et des dégustations gratuites (soupes de poissons de méditerranée, ...) sont organisés dans les halles et sur les stands.
Durant la totalité de la manifestation, les différentes délégations culturelles invitées présentent leurs respectives soupes traditionnelles de poissons. Le dernier jour de la fête, les pêcheurs cuisinent traditionnellement le poisson de saison pour l'offrir en dégustation au public.
Cette action est parrainée par le chef étoilé Guy Savoy.